Fresco Cave Suites & Mansions Fresco Cave Suites & Mansions Fresco Cave Suites & Mansions Fresco Cave Suites & Mansions Fresco Cave Suites & Mansions Fresco Cave Suites & Mansions Fresco Cave Suites & Mansions Fresco Cave Suites & Mansions Fresco Cave Suites & Mansions Fresco Cave Suites & Mansions Fresco Cave Suites & Mansions Fresco Cave Suites & Mansions

ИСТОРИЯ

  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey
  • fresco cave hotel turkey

¨Моя любовь,

твоя жизнь должна наполниться весенней зеленью и жизнью в этом сказочном месте тысячи блаженств¨

 

 

Это две первые строчки из одной сказочной поэмы, которые с точностью описывают всю прелесть отеля, выгравированы на старинной двери, соединяющей два здания гостиничного комплекса. Написана она была еще в 18 веке поэтом Фехми Бэй.

 

Первое упоминание об этой мистической гравюре уходит в начало 1830 года, когда она была найдена знаменитым путешественником и художником Шарлем Тексье, во время его исследований Малой Азии. Насладиться всей масштабностью гостиничного комплекса вы можете поднявшись на гору Теммени расположенную прям напротив гостиницы. Панорама от туда не оставит вас равнодушными! Исследователь Тексье в своих заметках описывает свои ощущения так:

 

¨Я был просто поражен тому, что я увидел стояв на вершине Теммени...я даже не мог думать ни о чём либо...просто молча стоял... завороженным этим удивительным природным явлением¨

 

 

 

Дворец был основан в конце 18 века. Первая его часть была построена под руководством Есария Бэя, на тот момент первого мэра города Ургюп. Фасадная часть здания украшена фресками с цветочными узорами напоминающие нам о принадлежности его к религиозной мусульманской культуре. Изображения в нишах называют "Ворота рая" или "Райские занавеси", классические темы в исламском искусстве. По желанию Есария Бэйя  они были написаны одним греческим мастером. По мимо этого по его же распоряжению был изменён маршрут стада овец, который обычно проходили мимо дворца в направлении к ручью. Он боялся, что пыль вызываемая стадом может повредить свежей краске на фресках.

 

Дворец состоит из 4-ёх частей: Харемлик, Серамлик, Есари Бэй и Каякапи. Харемлик и Серамлик являются единственными частями здания построенными еще при мусульманской Турции. В начале 1900 годов вторым  владельцем здания стала семья Акилхогулари, а именно Исмаил Акилии, который находился на посту мэра 13 лет. Третья часть особняка особняк сохранила название Есари (имя первого владельца и первого мэра Ургюпа). Предполагается, что Мунис, жена Муфтия Шейх-уль-ислама Хайри Эфенди (официальный религиозный глава Османской империи, объявивший о первой мировой войне) жила там. В 1928 году Mунис Ханим и её брат пожертвовал часть здания семье Акилхогы в знак хороших отношений, а затем переезжают в особняке рядом с Fresco. После этого название дворца меняется на Акилхогулари Канаги. В 1990 Махмет Тойбиик покупает особняк для того, чтобы превратить его в уникальный гостиничных комплекс. После нескольких лет планирования, анализа и исследования, он и его команда ремесленников и мастеров в 2009 году  начинают работу по восстановлению и модернизации всех элементов дворца, сохранив при этом все классические произведения местной анатолийской архитектуры. После чего уже в  2011, Fresco Cave Suites/Cappadocia  открывает двери своим первым гостям. Само название "Fresco" (Фрэско),  что в переводе на русский значит ¨Фреска¨ и происходит от многочисленных фресок украшающих особняк изнутри.

 

Fresco Cave Suites/Cappadocia является значимым и культурным историческим местом:

 

*Местом образования, в виде школы (1948):

В следствии образовательного бума в 1940-х когда руководство города сделало Харемлик, одну из частей Fresco Cave Suites & Mansions, частью средней школы. В итоге 28 учеников получили образование в течение 2-ух лет обучения в этом здании.

 

*Домом Mунис Ханим, жены Шейх-уль-ислама Хайри Эфенди:

Последнего Шейха (главного лица Мусульманского мира в первой мировой войне) Османской империи занимающегося юстицией и образованием, а также занимающего пост министра. Его жена Mунис Ханим жила в одной из частей Cave Suites & Mansions, состоящей из ресторана, приемной и небольшого бассейна. Всё это находилось в номере 207, который сейчас носит её имя.

 

*Местом чистой природной воды поступающей из старого города по древним каналам. Канал поставлял воду в Ургюп из  деревни Кавак (15 км. от Ургюп) и был заложен ещё в 1720 году, во времена Османской империи. С тех пор канал сильно изменился, но в Cave Suites & Mansions вы сможете увидеть древние останки всего строения.

 

*Местом Черного камня Кибелы (Богиня-Мать): который находится на внутреннем дворе между Херемлик и Сэламик, он является одним из крупнейших и типичных каменей найденных в Ургюп. Также он является символом Богини-Матери фригийского (Bc. 12 века - БК 275) Кибелы

 

В древние времена, светлая сторона камня был повернута к солнцу, что символизирует яркий свет Кибелы.

 

С доисторических времён ¨камень веры¨ был важной частью жизни в Шумерского, Аккадского, Вавилонского и Египетских мирах. Камни, амулеты, талисмана символизировали Бога Камня. В Аккадской империи Бог Камень имел такую же власть, как и самый сильный и  величайший Бог, "Бог Солнца". Одни из самых важных элементов в украшением храмов и дворцов.

 

В те времена вера в высокие скалы, горы и холмы была очень большой, поэтому высокий холм-скала находящаяся прям за Fresco Cave Suites & Mansions,  а именно замок Кади  (место "Каталуга" Великой Матери культово-обожающейся и являющейся "алтарём "), является таким важным местом.

 

*Выгравированные надписи:

¨Моя любовь, твоя жизнь должна наполниться весенней зеленью и жизнью в этом сказочном месте тысячи блаженств¨

 

Слова Фехми Бэйя выгравированные на каменной доске на входе в FRESCO относящиеся к 1715 году.

 

Эти первые две линии волшебной поэмы  очень точно характеризуют и описывает дворец. Сама надпись находится на двери соединяющей два здания гостиничного комплекса и произведена криптической техникой письма используемой в Османской письменности.

 

* Фреска (живопись на мокрой штукатурке)

Выполненные на влажной поверхности с помощью красок на водной основе смешанных с водой или лимонным соком. Звучит достаточно просто, но выполнить эту работу очень сложно. Это зависит как и от самой краски, так от рабочей поверхности (штукатурки).

 

Основатель Харемликской и Селамликской частей Fresco Cave Suites & Mansions платил по одной золотой монете (около 100 дол.) в час за 1 метр фрески. Самыми знаменитыми мастерами этого дела были греки. Сложность всей работы составлялась в том, что помимо постоянного разрушающего ветра в тех районах, возле дворца проходил путь стада овец к пастбищам. В итоге маршрут овец изменили, а уровень накладываемых красок стал толще для большей стойкости к погодным условиям.

 

*Кропотливая работа мастеров по камню

Лишь взглянув на эти удивительные ручные работы мастеров вы поймете многое...мастера вписали не только слова поэмы, но и вложили свои жизненные истории, эмоции, обещания, чувства радости и печали. 

 

В течение многих лет эти линии были свидетелями истории.

 

 

*Старые пещерные дома и малые убежища  (места остановок караванов): 

Путешественники приезжающие из Ургюпа останавливались, а именно в местах остановки караванов. Представляет он собой большой пансионат, где каждый проезжающий мимо мог найти место на ночлег не только для себя, но и для своих животных (лошадей, верблюдов, ослов и т.д.)

 

Кроме того, само нахождения Fresco Cave SuitesCappadocia в старинном центре города и его близость к культурным и историческим ценностям делает его очень особенным. Более подробную информацию вы найдёте в разделах ¨брошюра¨ ¨привлекательные места¨ .

 

Fresco Cave Suites & Mansions